Q: Что это вообще за вселенная?
A: В основе сюжета нашей ролевой игры лежит вселенная STAR WARS, а именно – события, развивающиеся во время MMORPG Star Wars: The Old Republic.

Q: Я не играл(а) в Star Wars: The Old Republic. Возможно ли для меня присоединение к игре?
A: Конечно, возможно! Администрация с радостью поможет Вам влиться в игру и прояснить все неясные моменты. Но, Вы должны понимать тот факт, что можете столкнуться с множеством спойлеров, которые связанны с сюжетом самой MMO.

Q: А можно ли взять роль Оби-Вана Кеноби или Дарта Вейдера?
A: Нельзя. Действия в игре происходят за три с половиной тысячи лет до рождения и Оби-Вана, и Вейдера.

Q: То есть, за три с половиной тысячи? И что вообще происходит тогда в мире?
A: Если точнее, то действия происходят за 3637 лет до легендарной Битвы при Явине, когда была уничтожена первая Звезда Смерти. В Галактике наступило затишье, так как Галактическая Республика и Империя Ситхов несут огромные потери, воюя друг с другом. Однако, как раз в этот момент на галактическую арену начинает выходить третья сила…

Q: А могу ли я отыграть персонажа, который прибыл из будущего?
A: Хоть жанром ролевой и является фантастика, но путешествия во времени, равно, как и перемещения из параллельных реальностей, запрещены.

Q: А если я хочу отыграть за каноничного персонажа, но он уже мёртв ко времени действия игры? Как быть?
A: В этом случае Вы должны обсудить этот вопрос с администрацией. Если Вам дадут добро, то вы должны придумать логичное обоснование тому, как данный персонаж смог выжить.

Q: Я хочу играть за канона, но мне лень писать биографию. Могу ли я скопировать её из википедии или иного источника?
A: Ни в коем случае. Плагиат строго запрещён. Нам нужно видеть, как пишете ВЫ, а не автор биографии/перевода с википедии.

Q: Какая система игры используется на ролевой?
A: На нашей игре используется эпизодическая система.

Q: Можно ли создать неканонического персонажа?
A: Можно.

Q: А каков предел способностей неканона?
A: Это зависит от множества факторов. Например, от качества биографии персонажа, его возраста и опыта. Однако, давайте всё таки не будем доходить до крайностей и создавать таких неканонов, которые в своём семнадцатилетнем возрасте по способностям могут дать фору самому Императору.

Q: Я не хочу устанавливать/заходить в SWTOR ради того, чтобы создать своему персонажу внешность. Можно ли использовать актёра для создания внешнего образа моего персонажа?
A: Да, такое возможно. Но для начала просмотрите список занятых внешностей, ведь вполне возможно, что желаемый Вами образ уже закреплен за кем-то другим.

Q: Может ли мой персонаж погибнуть?
A: Такой исход вполне может произойти. Даже самые могущественные джедаи и ситхи не смогут выжить в прямом бою с двумя десятками солдат с винтовками наперевес. Поэтому старайтесь не загонять своего персонажа в подобные ситуации.

Q: Но что делать, если мой персонаж всё таки умер?
A: Если до подобного всё таки дойдёт, то с игры Вас, естественно, выгонять не будут. Вы вольны продолжать свои отыгрыши вне основной игры. Также, при желании, Вы можете сменить роль.